首页 > 互动交流 > 建言献策

我为“十四五”现代物流发展规划建言献策

  现代物流业是支撑国民经济发展的重要基础性、战略性、先导性产业。“十三五”以来,相关政府部门、行业协会、物流业界以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,共同推动我国现代物流业发展取得显著成绩,行业规模持续扩大,货运量、快递业务量等跃居全球前列,新兴技术应用催生的各类物流新业态新模式层出不穷,社会物流成本水平明显下降,对国民经济发展的支撑保障作用日益凸显。
  按照习近平总书记关于“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”的重要指示精神,为推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼,加快推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,国家发展改革委经济贸易司真诚欢迎社会各界人士,特别是物流从业人员针对“十四五”时期推动现代物流业高质量发展建言献策,重点围绕现代物流业推动形成新发展格局、物流技术模式创新、国家物流枢纽建设、物流信息互联共享、培育具有较强竞争力的物流企业等重大问题,智慧物流、绿色物流、国际物流、冷链物流等专业物流发展,以及现代物流业高质量发展面临的突出问题及政策措施等方面研提意见建议,为研究编制“十四五”现代物流发展规划提供有益借鉴。
  本次活动截止时间为10月30日。衷心感谢各界人士对现代物流发展工作的关心和支持!

国家发展改革委经济贸易司

2020年9月22日

  • *
  • *
  • * (回复将发送至此邮箱,请准确填写)
  • *
  • *
  • 看不清换一张
      

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;