首页 > 互动交流 > 建言献策

国家发展改革委办公厅关于开展
我为建设儿童友好城市建言献策活动的公告

  让孩子们成长得更好,是全社会的心愿。党和国家始终高度重视儿童事业和儿童发展,“十四五”规划《纲要》对儿童友好城市建设做出重要部署。为给广大儿童成长发展创造更好的条件、环境和服务,我委拟面向社会开展我为建设儿童友好城市建言献策活动。现请社会各界围绕以下方面提出相关意见和建议。
  一、推动全社会践行儿童友好理念,促进城市规划建设体现儿童视角,推动儿童全方位参与融入城市社会生活,发动全社会力量共同致力儿童发展的思路建议。
  二、围绕教育托育、医疗卫生、文化体育、人身安全、福利保障、交通出行、城市空间、社会环境等方面提出建设儿童友好城市的政策建议。
  三、保障儿童生存权、发展权、受保护权和参与权的工作机制的政策建议。
  活动截止时间:2021年5月30日。
  真诚希望社会各界踊跃建言献策,我们将在政策制定中予以积极吸纳。感谢对我委社会发展工作的关心和支持!

国家发展改革委办公厅

2021年5月12日

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;